Slider 1

Bücher im TomTom Verlag

Ein Unternehmen der OFM Gruppe

Slider 2

Bücher im TomTom Verlag

Ein Unternehmen der OFM Gruppe

Slider 3

Bücher im TomTom Verlag

Ein Unternehmen der OFM Gruppe

Bücher

Eine kurze Übersicht der Bücher, die Sie über uns bestellen können:

work

Kaffee, Espresso & Barista

Best. Nr. 116

Autor: Thomas Leeb , Ingo Rogalla

ISBN: 3 - 9808584 - 0 - 5

127 Seiten, Fotos

VK Preis: € 21.80

Dieses Buch, erstmalig 2002 verlegt, hat sich zum Klassiker, sowohl für den interessierten Laien, als auch für den Berufsanfänger entwickelt.

Der inhaltliche Schwerpunkt liegt auf kurz, aber weit gefassten Fakten rund um die Kaffee – und Espresso-zubereitung.

Also von der Bohne bis in die Tasse ….

work

Kaffee – das magische Elixier

Best. Nr. 118

Autor: Thomas Leeb

ISBN: 978 – 3 – 7658 – 1732 – 8

192 Seiten, Fotos

VK Preis: € 34.80

A C H T U N G: Dieses Buch ist beim Bucher Verlag München vergriffen – also nur bei uns erhältlich.

Erstauflage 2008, war das Buch sowohl bei Tchibo, als auch auf dem Buchmarkt sofort vergriffen. Ein opulent bebildertes Werk das gewaltigen Appetit auf den Kosmos Kaffee macht, viele Themen verständlich erklärt. Viel Neues zur Historie und das erste, das die Wirkungen auf den menschlichen Organismus anhand der neuesten Untersuchungen in vier Kapiteln darstellt.

Ein Buch auch für die, die glauben alles zu wissen.

work

Faszination Espressomaschine

Best. Nr. 120

Autor: Dimitrios Tsantidis

ISBN: 978 – 3 – 7723 – 7049 – 6

130 Seiten, Fotos

VK Preis: € 39.95

Ein Buch um die berühmte Espressobrühgruppe E 61, die ja mittlerweile in vielen Espressomaschinen auch im Haushalt brüht. Sehr gründlich wird hier die Technik und Arbeitsweise mit vielen Tipps dargestellt. Sehr schön bebildert.


work

FAEMA Espresso 1945 – 2010

Best. Nr. 122

Autor: Enrico Maltoni

ISBN: 88 – 900652 – 3 – 0

394 Seiten, Fotos

VK Preis: € 60.--

Dieses Schwergewicht wurde in jahrelanger liebevoller Arbeit vom Espressomaschinensammler Enrico Maltoni zusammen-gestellt. Ein tiefer Einblick in die wechselhafte Geschichte dieses Kultunternehmens mit genauer Darstellung der zahlreichen Modelle. Italienische Industriekultur pur.

work

Espresso Made in Italy 1901 - 1962

Best. Nr. 124

Autor: Enrico Maltoni

ISBN: 889006 – 521 – 4

159 Seiten, Fotos

VK Preis: € 50.--

2. verbesserte Auflage. Der Autor gibt uns hier einen Einblick in italienisches Kaffeemaschinendesign der letzten Jahrzehnte mit Fotos von vielen sehr attraktiven Maschinen 1901 – 1962

Sprache: italienisch / englisch

work

Kaffeerösten zu Hause Handbuch

Best. Nr. 126

Autor: Claus Fricke

ISBN: 978 – 3 – 89533 – 563 – 1

176 Seiten, Fotos

VK Preis: € 16.90

Ein echtes Handbuch, das mit einfachen Worten etwas sehr Kompliziertes nachvollziehbar erklärt: Was passiert beim Rösten von Kaffeebohnen und wie kann ich das mit einfacher Technik zu Hause machen. Die lange Tradition beginnt in letzter Zeit immer mehr neue Freunde zu finden. Ein Buch auch für Berufsanfänger!


work

Und der Espresso wird gut

Best. Nr 128

Autor: Vincent Kluwe – Yorck

ISBN: 978 – 3 – 926353 – 11 – 5

191 Seiten, Fotos

VK Preis: € 19.80

Was da so alles geschrieben wird – im Kaffee – Netz …. Humorvoll, liebevoll – ein Lesebuch, das den Unterschied zwischen Wissen und Glauben zu wissen sehr anschaulich vermittelt. Wenn man den Unterschied zwischen Information, Meinung und Wissen verstehen will, ist dieses Buch unverzichtbar!

work

Coffee floats Tea sinks

Best. Nr. 130

Autor: Ian Bersten

ISBN: 0 – 646 – 091808 – 8

284 Seiten, Fotos

VK Preis: € 65.--

Der international bekannte und geschätzte australische Röster ist ein echter Sammler. Weltweit unterwegs hat er sich tief in Geschichte und Technik eingearbeitet und seine Erkenntnisse in diesem umfangreichen und tiefgehenden Werk veröffentlicht. Nicht nur ein bibliophiler Genuss, ein "must" für alle, die sich mit Kaffeekultur und Technik auseinandersetzen.

Nur in englischer Sprache und nur bei uns erhältlich.

work

Die schönsten Kaffeemühlen

Best. Nr. 132

Autor: Werner Schindler

ISBN: 13 – 978 – 3 – 939571 – 02 – 5

189 Seiten, Fotos

VK Preis: € 37.90

Wie der Titel verspricht, zeigt der Autor in seinem dritten Band sehr schöne Haushaltskaffeemühlen. Ein gewaltiger Sammler-Markt braucht Orientierung.


work

Antike Kaffeemühlen

Best. Nr. 134

Autor: Werner Schindler

ISBN: 13 – 978 – 3 – 939571 – 01 – 8

189 Seiten, Fotos

VK Preis: € 34.90

Einstieg in ein Gebiet mit Suchtfaktor. Liebevoll gestaltet in schier endloser Fülle zeigen diese Mühlen die Liebe und Wertschätzung des Produktes. Mahlen als Vorfreude.

work

Nostalgische Kaffeemühlen

Best. Nr. 136

Autor: Werner Schindler

ISBN: ---------

189 Seiten, Fotos

VK Preis: € 34.90

Auch deutsche Kaffeemühlen gab es im 20. Jhdt. in sehr zahlreichen Varianten. Jeder Haushalt hatte eine und was für eine … Der Markt der Sammler hat hier einen qualifizierten Führer.

work

Lebendiges Wasser - Quell der Gesundheit

Best. Nr. 138

Autor: Andrea Tichy

ISBN: 978 – 3 – 9812667 – 2

197 Seiten, Fotos

VK Preis: € 19.90

Ja wenn mehr als 98 % der Tasse Kaffee Wasser sind – was trinken wir denn da? Das Thema ist geradezu unglaublich kompliziert und wichtig. Hier gibt es einen kleinen Einblick, der aber sensibilisiert – und hoffentlich ein wenig das Verhältnis / Verhalten verändert. Macht Appetit, sich ein wenig tiefer damit zu beschäftigen.


work

Ci vuole Cuore nel Caffè

Best. Nr. 140

Autor: Ettore Diana

ISBN: ---------

VK Preis: € 16.50

Was kann man denn mehr machen als Cappu und Espresso? Eine ganze Menge! Der Autor, weltweit gereist, hat hier eine große Menge an raffinierten Rezepturen angesammelt und schön fotografiert der Welt zur Verfügung gestellt. Einfach anfangen, experimentieren ist eben doch erlaubt!

Achtung: Text in englisch und italienisch

work

Das Luitpold – Münchner Kaffeehaus-Tradition

Best. Nr. 141

Autor: Jutta Göricke

ISBN: 978 – 3 – 86362 – 900 – 7

300 Seiten / Fotos

VK Preis: € 39.90

Soeben erschienen: Ein außergewöhnlich schön gestaltetes Werk über das ehemals größte Kaffeehaus Europas (!), das soeben neu gestaltet mit höchstem Anspruch wieder eröffnet hat. Ein Buch für Genießer, die die feinen Rezepturen nachbacken oder - köcheln können. Aber auch nur zum immer wieder durchblättern ein echter Genuss.

work

Kaffee, Cappuccino, Espresso

Best. Nr. 145

Autor: Olli Leeb

ISBN: 3 – 921799 – 48 – 1

160 Seiten

Preis: VK € 16.50

Die wohl erfolgreichste deutsche Kochbuchautorin hat ihr "hand made" Rezept auch auf das Gebiet Kaffee angewandt und erklärt hier ihrer treuen Hausfrauengemeinde, was sich in den letzten Jahrzehnten Neues getan hat und wie man es in vielen Rezepturen zuhause anwenden kann. Und wie in all ihren Büchern funktionieren die auch!

Ein echtes Kochbuch – unkompliziert, exakt in der Beschreibung - erfolgreich !


work

coffee time - contemporary cafés

Best. Nr. 148

Autor: Michelle Galindo

Englisch, Ganzleinen mit Schutzumschlag, 21 x 28,5 cm

ISBN: 978 – 3 - 03768 – 105 – 3

192 Seiten, 430 farbige Abbildungen

Preis: VK € 29.90

Viele coffeeshops müssen sich voneinander abheben - zumindest im Design. Die Umgebung ist ein Teil des Konzepts.

Die hier weltweit zusammengetragenen sind ein ideen- und farbenreicher Knaller. Sie sollen inspirieren und das tun sie wirklich ...

work

Faszination Kaffee

Best. Nr. 150

Autor: Deutscher Kaffeeverband e.V.

ISBN: 978 - 3 - 7658 - 1879 - 0

Preis: VK € 29.95

Ab sofort haben wir im TomTom Verlag das neue Buch „ Faszination Kaffee“ im Programm: Unter Federführung des Deutschen Kaffeeverbandes entstand auf 300 Seiten eine Art Standortbestimmung des Kaffeewissens.

Viele Begriffe aus der Kaffeewelt, das Kaffeegeschäft von heute, werden hier korrekt und gut lesbar erklärt. Eine gute Ergänzung zum „Kaffee – das magische Elixier“.

work

Caffè d' Italia

Eine Reise zu den schönsten Kaffeehäusern

Best. Nr. 175

Autoren: Toni & Christina Anzenberger

ISBN: 978 - 3 - 86913 - 168 - 9

176 Seiten, viele Fotos in Schwarz / weiß

Preis: VK € 34.90

Viele, auch Nichtfotografen wie ich, erinnern sich an die phantastischen Fotobücher von Walter Vogel. Er hatte das Leben in den 60ern und 70ern in italienischen Caffé Bars in schwarz/weiß festgehalten. Die Atmosphäre dieser Aufnahmen ist legendär.

Toni und Christina Anzenberger sind losgezogen und fanden erstaunlich viele dieser Kaffeehäuser in bestem Zustand wieder. "Caffè d' Italia - Eine Reise zu den schönsten Kaffeehäusern" ist ein Genuss, gerade in schwarz/weiß, - man riecht förmlich die Atmosphäre und fühlt Sehnsucht ...


work

COFFEEMAKERS

Best. Nr. 180

Autoren: Enrico Maltoni & Mauro Carli

ISBN: 978 - 88 - 90065 - 26 - 2

775 Seiten, weit über 1.000 Fotos: In englischer und italienischer Sprache

Preis: VK € 100.00

Seit Ian Bersten´s legendärem Versuch 1991 hat niemand mehr gewagt, das Thema Haushaltskaffeemaschinen umfassend und logisch umfassend darzustellen. Die beiden Autoren und ihre zahlreichen Helfer mussten sich auch hier einschränken – zu umfangreich ist dieses Thema. Dennoch – dieses mit über 4 Kilogramm wahrlich gewichtige Werk ist nicht nur ein Muss für Sammler, es ist sicher auch ein wesentlicher Beitrag zum Verständnis der technischen Entwicklung und der kulturellen und stilistischen Blüten.

Aber aufpassen: das Ansehen macht süchtig …

work

Duft der Träume

Best. Nr. 181

Autor: Sebastiao Salgado

ISBN: 978 - 3 - 86873 - 884 - 1

320 Seiten mit 300 Fotos um Duoton

Preis: VK € 59.00

Über 10 Jahre besuchte Salgado Kaffeeplantagen, um das Leben und die Arbeit der Bauern und Pflücker zu dokumentieren. Er reiste mit Andrea Illy zu seinen eigenen Wurzeln. Alle Arbeitsschritte vom Anbau bis zur Verarbeitung in sensiblem Schwarz - Weiß.

work

Die Mineralwasser-& Getränke-Mafia

Best. Nr. 182

Autor: Marion Schimmelpfennig

ISBN: 978 - 3 - 941956 - 63 - 6

367 Seiten

Preis: VK € 21.95

Mit ihrem Enthüllungsbuch Giftcocktail Körperpflege hat die Wissenschaftsjournalistin Marion Schimmelpfennig anhand zahlreicher Studien und monatelanger Recherche minutiös aufgezeigt, dass die meisten Inhaltsstoffe in Kosmetika nicht pflegen, sondern krank machen. Und das soll jetzt auch für Mineralwässer und Getränke gelten? Leider ja. Denn was die Mineralwasser- und Getränkeindustrie uns auftischt und ihren Produkten ganz legal beimischen darf – zum Teil, ohne es deklarieren zu müssen –, wird Ihnen den letzten Rest von Vertrauen in diese Produkte rauben. Unser Leitungswasser ist zwar längst nicht so gut, wie man Ihnen immer wieder weismachen will, doch selbst das Leitungswasser ist noch gesünder als die meisten Produkte, die Sie im Getränkemarkt finden. Und es ist eine gute Basis, um gutes Wasser herzustellen – wenn man weiß, wie. Dass Plastikflaschen hormonähnlich wirkende Substanzen abgeben können, wissen inzwischen die meisten. Aber wussten Sie auch, dass die appetitlich aussehenden Flaschen nicht selten mit Fäkal- und anderen gefährlichen Keimen verunreinigt sind? Dass Süßstoffe offenbar nicht schlank, sondern dick machen? Und dass sich die Hersteller mit billigsten Inhalten an Ihnen dumm und dämlich verdienen? Die Autorin taucht ein in den Sumpf einer ausschließlich auf Profit ausgerichteten Branche, die sich keinen Deut um die Gesundheit ihrer Kunden schert. Eine Branche, die Wasser zum neuen Öl erklärt hat und alles daransetzt, weltweit die Wasserquellen – und damit das Leben – zu kontrollieren. Die Autorin sprach nicht nur mit zahlreichen Wissenschaftlern und Experten, um ihre Behauptungen zu belegen, sondern auch mit Yasmine Motarjemi.


work

Giftcocktail Körperpflege:
Der schleichende Tod aus dem Badezimmer

Best. Nr. 183

Autor: Marion Schimmelpfennig

ISBN: 978 - 3 - 941956 - 01 - 8

302 Seiten

Preis: VK € 21.95

"Körperpflegeprodukte sollen giftig sein?" Das ist doch bestimmt wieder nur Panikmache!“

Glauben Sie? Dann träumen Sie ruhig weiter. Niemand kann Sie davon abhalten, sich die Zähne mit einem nicht abbaubaren Umweltgift zu putzen, dem Experten nachsagen, dass es häufger und schneller Krebs verursacht als jede andere Substanz. Oder sich die Poren in den Achseln zu verstopfen, damit die Haut nicht atmen kann und die natürliche Entgiftung verhindert wird. Oder Ihrem Kind regelmäßig die Augenschleimhaut zu betäuben(!), damit es beim Haarewaschen nicht weint. Dieses Buch räumt radikal mit den Mythen und Lügen der Körperpflege- und Kosmetikbranche auf. Denn belogen werden wir schon lange. Oder wussten Sie zum Beispiel, dass die Hersteller von Körperpflegemitteln meist nur die qualitativ minderwertigsten Zutaten – billigste Abfälle! – für ihre Produkte verwenden? Oder dass die deutsche Zahnärzteschaft bereits seit 1953 mit der Zuckerindustrie und der Fluorverarbeitenden Industrie gemeinsame Sache macht? Bei diesen „Kooperationen“ geht es keineswegs darum, die Gesundheit der Menschen zu schützen, sondern darum, den Zuckerkonsum hoch zu halten und mit giftigen Industrieabfällen Geld zu machen. Die Autorin nimmt alles unter die Lupe, was in unserem Badezimmer steht – Zahnpasta, Shampoo, Duschbad, Körperlotion, Gesichtscreme, Sonnenschutzcreme, Handseife, Deo, Make up, Rasierschaum usw. – und erläutert ausführlich und leicht verständlich die zum Teil extrem gesundheitsgefährdenden und allergieauslösenden Inhaltsstoffe.